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ingredientes

Ingredientes da massa:
– 200g de farinha de amêndoas ;
– 25g de gergelim branco ;
– 10g de farelo de aveia ;
– 20g de manteiga ghee (vá acrescentando até ver o ponto da massa, ela fica meio “esfarelada”, mas quando você aperta, ela se une);
– 1 ovo;
– 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto) e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes do recheio:
– 1/2 cebola;
– 1 xícara de alho poró;
– 200g de camarão cru e sem casca;
– 1 xícara de creme de leite fresco Verde Campo;
– 1 col de sopa de goma de tapioca;
– 1 col de sopa de páprica doce;
– 50g de queijo minas padrão Verde Campo ralado;
– sal e noz moscada a gosto;
– Mais queijo minas padrão ralado para finalizar.

Preparo da massa:
– Coloque a farinha de amêndoas, o psyllium, o gergelim, o sal e a pimenta do reino a gosto em um bowl e misture;
– Adicione o ovo e a manteiga e misture bem até virar uma massinha homogênea;
– Passe a massa para uma forma de 20cm de diâmetro (em média), distribua no fundo e pressione bem. Depois suba a massa para as laterais, até que ela esteja toda distribuída na forma;
– Faça furinhos na massa, com um garfo, tanto nos fundos quanto nas laterais;
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 6 minutos em média (só para pré assar a massa, porque ela ainda vai voltar pra o forno com o recheio).

Preparo do recheio:

– Refogue a cebola e o alho poró no azeite;
– Adicione os camarões e quando mudarem de cor (estiverem rosados), adicione o creme de leite e a páprica doce;
– Deixe reduzir um pouco e adicione o queijo emmental ralado. Deixe o queijo derreter, rale noz moscada e ajuste o sal;
– Disponha a mistura sob a massa já assada da quiche (a massa já deve estar fria);
– Finalize com queijo minas padrão ralado e volte para o forno em fogo alto (uns 200 a 230 graus) e deixe até o queijo derreter e a massa estiver dourada (uns 12 a 15 minutos em média).