Ingredientes- 1 peito de frango alto sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa de manteiga Lacfree (ou mais)
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de shoyu orgânico (sem glutamato monossódico) ou coco aminos
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de mel de abelha
Modo de preparo- Faça cortes na horizontal e vertical no peito de frango e tempere com sal, páprica defumada e pimenta do reino (dos dois lados)
* Se usar o shoyu ao invés do coco aminos, use pouco sal
- Coloque a manteiga Lacfree na frigideira quente e espere derreter
- Coloque o peito de frango e sele de um lado por uns 3 minutos. Depois vire e sele do outro lado por mais 3 minutos (se necessário acrescente mais manteiga nessa etapa)
- Abaixe o fogo e acrescente o gengibre ralado, shoyu orgânico e vinagre. Regue o peito de frango com o molho da panela e deixe ele caramelizar e cozinhar em fogo bem baixo por alguns minutos
- Quando estiver bem dourado, coloque o mel e desligue o fogo. Regue o peito de frango novamente e retire da frigideira
- Corte em tiras e veja como ele fica suculento
- Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência!