Saúde e Sabor: Entenda como a Verde Campo produz seus produtos!11 de julho de 2022
É cada vez maior o número de pessoas que buscam uma alimentação mais natural e equilibrada como fonte para uma vida ativa, saudável e longeva.A chamada saudabilidade, que acabou se transformando em uma tendência no mundo inteiro, para nós da Verde Campo sempre foi uma obsessão, como diz nosso presidente, Luiz Henrique Lissoni. “Somos obcecados por produzir alimentos que contribuam para a saúde, que façam bem para a nutrição humana, e que, além disso, sejam gostosos, que dêem prazer em consumir”. A busca pela excelência começa no campo, de onde sai o leite, nossa principal matéria-prima. A Verde Campo só trabalha com leite fresco de fazendas certificadas. Ou seja, que cumprem as rigorosas regras estabelecidas no programa de certificação da empresa. “Com esse projeto, queremos garantir tanto a qualidade do nosso produto quanto o bem-estar dos animais que produzem leite para nós”, diz Marcelo Húngaro, gerente de Captação de Leite na Verde Campo.
Da natureza para a mesa:sem conservantes, sem corantes e sem aromatizantes artificiais
Marcelo Húngaro destaca que a qualidade do leite é fundamental para que possamos ter todos os nossos produtos livres de conservantes e feitos apenas com ingredientes de origem natural, como acontece hoje. Seguindo a trilha da saudabilidade, a Verde Campo foi a primeira marca do Brasil a lançar lácteos zero lactose no mercado. Eles são ideais não só para quem tem intolerância à lactose como para todos os adeptos de uma alimentação mais leve.“Se a pessoa tiver intolerância à lactose, que é a mais comum entre as intolerâncias alimentares, e não consumir um laticínio adequado para ela, vai ter diarreia, constipação, flatulência, dores abdominais. E isso pode atrapalhar a absorção de nutrientes”, explica a nutricionista Liz Galvão, especialista em gastronomia funcional. A nutricionista lembra que a má-alimentação pode estar associada a doenças, como diabetes, hipertensão, alguns tipos de câncer e alergias. “Se você tem uma alimentação muito desregulada, se não pratica atividades físicas, se não cuida da sua cabeça, o corpo ficará inflamado, a imunidade vai cair e você ficará muito mais propenso a desenvolver doenças crônicas, principalmente se já tiver uma tendência genética”, alerta. Sabemos que uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental em todas as fases da vida. A Verde Campo foi a primeira marca a lançar no Brasil iogurtes para crianças livres de conservantes. Também lançamos no país a primeira linha de iogurtes e shakes proteicos, a Natural Whey. Eles contêm caseína - que auxilia no ganho de massa magra - e whey protein, a proteína do soro de leite, obtido durante o processo de transformação do leite em queijo. Muito procurada pelos que praticam atividades físicas, ela ajuda na manutenção e na recuperação da massa muscular, entre outros benefícios. Coma inovação no DNA e o compromisso com a qualidade, seguimos aperfeiçoando nossos processos e produtos, guiados sempre pela preocupação em aliar saúde e sabor.“Queremos um produto que a gente leve para o consumidor assinando em baixo: ‘Este produto contribui para a sua qualidade de vida””, conclui Lissoni.