Serviço de atendimento: 0800 031 0426
Alimentação prazerosa, empolgante e funcional
Placeholder
O que são probióticos?
25 de agosto de 2023
Você sabe o que são probióticos? O iogurte probiótico contém micro-organismos vivos conhecidos como probióticos, bactérias benéficas que colaboram com o sistema gastrointestinal, auxiliam no equilíbrio do organismo e fortalecem o sistema imunológico. Vegetais fermentados, como o chucrute, também são alimentos probióticos. Muitas pessoas associam os probióticos apenas ao sistema gastrointestinal, para combater constipações, náuseas, vômitos. Mas há outros benefícios em ingerir estes micro-organismos vivos. Sem falar que consumir produtos alimentares como iogurtes é uma forma gostosa de se manter uma rotina de alimentação prática e saudável.

O que são probióticos? Quais seus benefícios e importância?

Pela definição da Organização Mundial da Saúde (OMS), probióticos são micro-organismos vivos que trazem benefícios à saúde, quando ingeridos de forma regular e em quantidade adequada. De um modo geral, como probióticos não são medicamentos, não há restrições ao consumo pela população adulta saudável. “Iogurte probiótico faz bem de dentro para fora, ajudando no bem-estar de maneira geral”, explica Liz Galvão, nutricionista parceira da Verde Campo. “Os iogurtes probióticos auxiliam o bom funcionamento do sistema gastrointestinal, equilibram a nossa microbiota intestinal, contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e ajudam até a saúde cerebral”. O episódio de estreia este ano da série Você sabia? no nosso canal do YouTube foi justamente sobre probióticos. No vídeo abaixo, Liz, especialista em gastronomia funcional, dá várias sugestões de como inserir e consumir iogurte probiótico de maneira regular, inclusive em receitas bem gostosas. Aproveite para assinar o canal e ficar por dentro das novidades.

O que são alimentos probióticos?

Alimentos probióticos são produtos alimentares acrescidos destas bactérias benéficas, que equilibram a microbiota, ou flora intestinal. A microbiota é composta por micro-organismos vivos, como fungos e bactérias, essenciais para o bom funcionamento do aparelho digestivo. Os probióticos colaboram para aumentar a quantidade de bactérias benéficas.

Probióticos e prebióticos: qual a diferença?

Os micro-organismos probióticos são “bactérias do bem”. Já os prebióticos são fibras das quais os probióticos se alimentam, favorecendo a proliferação de bactérias benéficas no aparelho digestivo, que aumentam a resistência contra bactérias que podem provocar doenças (as patogênicas). Aveia, alho e cebola são exemplos de prebióticos. Quanto mais prebióticos no organismo, mais os probióticos se reproduzem, favorecendo o bom funcionamento do aparelho gastrointestinal. Por isso, para uma alimentação equilibrada e saudável, é preciso investir também no consumo de fibras, além de produtos probióticos. Alimentos com prebióticos (fibras) e com probióticos são complementares.

Seis benefícios dos alimentos probióticos

1 Fortalecem as defesas do organismo, colaborando para a imunidade 2 Evitam problemas digestivos como constipações, diarreias, náuseas e vômitos

3 Equilibram a flora intestinal (a microbiota) diminuindo a proliferação de bactérias ruins e multiplicando a quantidade de bactérias boas 4 Ajudam na prevenção de doenças infecciosas e inflamatórias, gastrointestinais ou não 5 Colaboram para melhorar o sistema digestivo, diminuindo o estresse 6 Reduzem sintomas da ansiedade

Benefícios do iogurte da linha probiótico da Verde Campo

O iogurte da linha probiótico da Verde Campo é produzido somente com ingredientes de origem natural e tem adição de culturas vivas e ativas, colaborando para o funcionamento do sistema gastrointestinal e fortalecendo a imunidade. É aliado da saúde e do bem-estar. A versão regular, com lactose, está disponível em embalagens de 500 e 170 gramas. Adoçado com açúcar orgânico, o iogurte com 500 gramas é encontrado nos sabores tradicional; morango; coco; ameixa, e maçã, banana e mamão. As embalagens de 170 gramas, bem práticas, oferecem os sabores morango, e maçã, banana e mamão. Já experimentou? Também temos no portfólio da linha probiótico um iogurte triplo zero, sem lactose, zero gorduras totais e zero adição de açúcares. Saúde ao cubo! Livre de conservantes e aromas artificiais, é encontrado em embalagens de 500 gramas nos sabores morango e ameixa. Toda a linha probiótico é feita com leite de fazendas certificadas em boas práticas de produção. É só escolher a versão que se adequa mais ao momento do dia e ao seu estilo de vida, e ir variando os sabores, sempre cremosos, deliciosos e saudáveis. A linha probiótico da Verde Campo está nos principais mercados do país. E, também, pode ser encomendada no nosso e-commerce, que atende São Paulo e Região Metropolitana. https://loja.verdecampo.com.br/

Talvez você possa gostar...
Compartilhe!