Lacfree, Light, Tradicional… Seja de que linha for, os
queijos da Verde Campo são resultado de um rigoroso processo de produção, com várias etapas. Em cada uma delas, nossos profissionais são movidos pela determinação de levar para a mesa do consumidor um produto saboroso, saudável e de altíssima qualidade. Tudo começa nas fazendas certificadas de onde, diariamente, em caminhões cuidadosamente higienizados, sai o leite para nossa fábrica. Na chegada, uma amostra é analisada em laboratório para que os técnicos verifiquem se aquele leite tem a qualidade de que não abrimos mão para todas as matérias-primas de nossos produtos. Após passar pelo crivo dos nossos técnicos no laboratório, o leite é liberado para se transformar em queijos dos mais variados tipos: Mussarela, Prato,
Minas Padrão, Frescal, Cottage e
Requeijão Cremoso. A linha
LacFree, zero lactose, é composta por queijos tipo cottage, mussarela, prato, minas padrão, minas frescal e requeijão cremoso. Os queijos da linha
Light - mussarela, minas padrão e frescal - são reduzidos em gorduras e calorias e feitos com ingredientes de origem natural. Na linha
Tradicional, temos o cottag, o queijo minas padrão, minas frescal e queijo prato cobocó. Esse último tem um lugar muito especial na nossa história. Foi nosso primeiro lançamento e, há décadas, faz parte da tradição de inúmeras famílias. Para nossa alegria e orgulho, continua conquistando novos fãs, entre os que buscam uma alimentação saborosa e saudável.
Investimento em qualidade que só faz crescer
O padrão de qualidade dos queijos Verde Campo é resultado de um processo contínuo, que envolve muito trabalho, pesquisa e investimento em novas tecnologias. Um exemplo foi a aquisição, em 2020, de máquinas de última geração para a fabricação do nosso cottage. “Nossa planta é única no Brasil”, afirma Mateus Ribeiro do Nascimento, gerente industrial. “Foi feito um investimento enorme em equipamentos muito modernos, que nos permitem entregar aos nossos consumidores um produto diferenciado, de extrema qualidade e saboroso”. Hoje, toda a produção é automatizada. Mas isso não significa abrir mão da expertise do
queijeiro, profissional indispensável, que acompanha todas as etapas do processo. “Ele faz todas as verificações para se certificar de que os equipamentos estão estáveis e avaliar se o produto está no padrão desejável ou se há algo que precisa ser retrabalhado”, diz Nascimento, resumindo as qualidades essenciais do produto: “É feito com leite nobre, equipamentos excelentes, muito carinho e responsabilidade”. Rodrigo Lopes, gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, assina embaixo. “Temos uma planta de cottage revolucionária, com o que tem de mais novo no mercado internacional”, diz. Ele também faz questão de ressaltar a importância do trabalho dos queijeiros, mesmo em um processo totalmente automatizado. “A arte de fazer cottage não se perdeu. O trabalho que os queijeiros faziam manualmente, hoje é feito via computador. Eles realizam pequenos ajustes que fazem toda a diferença”.
Queijo Verde Campo - Perfeito para diferentes momentos do dia
Os queijos Verde Campo podem ser consumidos em diferentes momentos do dia, levando sabor e saúde à mesa de nossos consumidores, do café da manhã ao jantar. São ideais para dar um sabor especial à torrada, para incrementar a salada ou o sanduíche, além de serem ingredientes perfeitos para receitas deliciosas, leves e práticas. Como o
Quiche Funcional, que a chef de cozinha funcional Priu Lucena e a nutricionista Liz Galvão ensinam a fazer em nosso canal no YouTube (
https://www.youtube.com/watch?v=mntRmKBQDF0). Outra delícia que a dupla do Leve’mente na Cozinha também mostra como fazer é o croquete de cenoura, sem glúten e sem lactose, recheado com queijo mussarela LacFree. (
https://www.youtube.com/watch?v=e51PiOXlKP8&t=37s). Com nosso
queijo Minas frescal LacFree, Priu e Liz ensinam uma receita de nhoque que, como elas dizem, é nutritiva e inclusiva, pois pode ser consumida por pessoas com intolerância à lactose ou que tenham sensibilidade ao glúten. Além disso, tem uma quantidade reduzida de carboidrato (
https://www.youtube.com/watch?v=Ut63_De6rkk&t=39s). A dupla também criou receitas especiais de doces com queijos Verde Campo, como a cheesecake de amendoim e chocolate, sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar (
https://www.youtube.com/watch?v=TDfoDtrbwNk&t=33s), e o creme de queijo sem lactose com goiabada. Ele é feito com dois de nossos queijos (requeijão cremoso e queijo mussarela), além do creme de leite fresco. Todos da linha LacFree (
https://www.youtube.com/watch?v=_3MUJE7yurc). Como você vê, há várias maneiras deliciosas de incluir nossos queijos no cardápio, para tornar seu dia a dia e o de sua família mais saboroso e saudável. Aproveite! E bom apetite!
