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Quiche Funcional

Salgados

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Quiche Funcional
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Ingredientes

Ingredientes da massa: - 200g de farinha de amêndoas ; - 25g de gergelim branco ; - 10g de farelo de aveia ; - 20g de manteiga ghee (vá acrescentando até ver o ponto da massa, ela fica meio “esfarelada”, mas quando você aperta, ela se une); - 1 ovo; - 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto) e pimenta do reino a gosto. Ingredientes do recheio: - 1/2 cebola; - 1 xícara de alho poró; - 200g de camarão cru e sem casca; - 1 xícara de creme de leite fresco Verde Campo; - 1 col de sopa de goma de tapioca; - 1 col de sopa de páprica doce; - 50g de queijo minas padrão Verde Campo ralado; - sal e noz moscada a gosto; - Mais queijo minas padrão ralado para finalizar.

Modo de preparo

Preparo da massa: - Coloque a farinha de amêndoas, o psyllium, o gergelim, o sal e a pimenta do reino a gosto em um bowl e misture; - Adicione o ovo e a manteiga e misture bem até virar uma massinha homogênea; - Passe a massa para uma forma de 20cm de diâmetro (em média), distribua no fundo e pressione bem. Depois suba a massa para as laterais, até que ela esteja toda distribuída na forma; - Faça furinhos na massa, com um garfo, tanto nos fundos quanto nas laterais; - Leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 6 minutos em média (só para pré assar a massa, porque ela ainda vai voltar pra o forno com o recheio). Preparo do recheio: - Refogue a cebola e o alho poró no azeite; - Adicione os camarões e quando mudarem de cor (estiverem rosados), adicione o creme de leite e a páprica doce; - Deixe reduzir um pouco e adicione o queijo emmental ralado. Deixe o queijo derreter, rale noz moscada e ajuste o sal; - Disponha a mistura sob a massa já assada da quiche (a massa já deve estar fria); - Finalize com queijo minas padrão ralado e volte para o forno em fogo alto (uns 200 a 230 graus) e deixe até o queijo derreter e a massa estiver dourada (uns 12 a 15 minutos em média).

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