Ingredientes- 5 ovos (250g)
- 250g dd xilitol triturado (ou 280g de acúcar demerara triturado)
- 180g de leite de coco caseiro
- 140g de farinha de arroz
- 80g de fécula de batata
- 60g de polvilho doce
- 150g (1 xícara) de farinha de amêndoas peneirada
- 6g de fermento químico em pó
- 1/2 colher de cha de extrato de baunilha
Modo de preparo- Misture todas as farinhas;
- Bata as claras em ponto firme e vá adicionando as gemas, intercalando com o xilitol, em 3 adições;
- Coloque o extrato de baunilha;
- Intercale farinhas e leite de coco caseiro, por último o fermento;
- Despeje em forma untada com papel manteiga no fundo e leve ao forno 180 graus por 30 min mais ou menos. Faça o teste do palito;
- Espere esfriar, desinforme, corte os quadrados e volte com eles para a forma. Faça furinhos com o garfo e Reserve.
Cobertura:
- 600ml de leite de coco caseiro morno;
- 400g de iogurte Lacfree de Coco;
- 100g de xilitol;
- 1 xícara de de coco seco ralado.
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o leite de coco morno, o xilitol e o iogurte Lacfree de coco;
- Coloque o coco seco e bata um pouco mais;
Montagem:
- Coloque a cobertura pro cima do bolo (ainda na forma e já cortado em quadradinhos) e leve para a geladeira por no mínimo 2h antes de servir (mantenha sempre na geladeira)!